月に一度くらいはガツンとステーキを食べることにしている。
もちろん決めているわけじゃないけど、、、
狂牛病?カロリー?ヘルシー?そんなもん、ぜんぜん関係なーい。
続きを読む
中目黒や駒沢にあるのは知っていたけど、去年、自由が丘にもやってきてしまったステーキハウス・ケネディ。
僕の定番メニューは、まず飲み放題!+タコのカルパッチョ。サラダにメガビッグ!ステーキ:なーんと500g!!厚みは5‐6cmはゆうにあり、迫力満点の見た目に誰もが最初は驚く。このボリュームがうれしく、食べる前からいきなり満足。
ミディアムで頼んでも中はほとんどレア、いや完全に生と言ったほうが正確かな。ジュウジュウ出てきても、早く食べないと終わりの頃は冷めてくるので、一気に食べる。
飲み放題をいいことに、生ビールをがぶがぶ飲んで、おなかが苦しくなったら今度はワイン!赤と白両方をデカンタで頼んで、半分はミックス!ロゼにして飲むのが、これまた上手い。
理性も何もあったもんじゃない、まるで、野獣のようにむさぼる。
これじゃ、いくらプールに通っても痩せないわけだけど、意外と僕にとってはこのバカ食いが健康法の1つなのかも知れない。(ありえないか、、、笑)
最近、値上げしたようだけれど
いつも、もらう割引券があると500gのステーキも1300円弱とお値段がこれまたうれしい。
続きを閉じる