名付けて 小林どんのリベンジ丼 [01ランチ]
staff sato今日のランチは、小林作 豚バラのクレソン丼+ニラ玉スープ。

昨年春に小林が作ったチキンのクレソン丼のリベンジ版とのこと。
元々のレシピをチキンでアレンジしたのが敗因だったそうで再チャレンジ。
今日のリベンジ版クレソン丼は、刻んだクレソンの上に甘辛く炒めた豚バラ肉+マヨネーズのハーモニーがバッチリでした。
食べる時に、ラー油をふるとこれがまたお肉と合うこと!
ごちそう様でした。
みなさんもお試しあれ。
<作り方>
1)豚バラ肉を塩胡椒で炒める
2)みりんと醤油で煮詰める
3)ご飯にクレソンをのせて、煮詰めたお肉をのせる
4)お好みでマヨネーズとラー油