グリーンカレー [01ランチ]

本日の01ランチはさとう担当、グリーンカレーでした。
13335991_1203728846304990_1854954496108567270_n.jpg
つけ合わせのキャベツのサラダと、自家製よもぎ茶も。
かなりスパイシーで夏らしいカレーでした~!

<作り方>
材料:グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、鶏肉、タケノコ、ナス、パプリカ、バジル、ナンプラー と油少々

1.鍋にサラダ油を入れて熱し、カレーペーストを炒める。
2.香りがたってきたらココナッツミルクを加えて油分が分離して浮いてくるまで煮込む。
3.肉、ナス、タケノコなどを加え、肉に火が通るまで煮込む。
4.水を足して軽く煮込んで、ナンプラーで味を整え、バジルをのせてできあがり。

ペーストの原材料:緑唐辛子、レモングラス、ニンニク、塩、ガランガル、
海老ペースト、コブミカンの皮、コリアンダーシード、コショウ、クミン、ターメリック
何気なく使ってたペーストの材料にビックリ!

URL: