きのこのクリームパスタ [01ランチ]

12919814_1166030600074815_2198539215335425121_n.jpg

今回の01ランチは伊藤担当、きのこのクリームパスタとおくらのスープとサラダでした!

<作り方>
材料:鶏もも肉 しめじ まいたけ しいたけ えりんぎ 
ゴルゴンゾーラチーズ 生クリーム バター 塩こしょう

塩コショウしておいた鶏肉を水から茹で、火が通ったら手で一口大に裂く。
バターできのこ類を炒め、鶏肉とブルーチーズ、生クリームを入れ、塩コショウで味をととえたらソースは完成。
1.7mmのデュラム小麦粉セモリナのスパゲティにソースを絡めて出来上がり。

サラダはパクチーとベビリーフ、縮れレタスの葉っぱサラダ、ゴマオイルと醤油ドレッシング。
スープはチキンの茹汁にチキンコンソメと塩コショウを加え、オクラと卵、最後に軽く片栗粉でとじたスープ
URL: