ガパオ [01ランチ]
今日のランチはさとう担当、ガパオとエスニックスープでした。
<作り方>
ガパオ
材料:鶏肉、パプリカ、玉ねぎ(全て四角く切る)、バジル、パクチー(トッピング用)
調味料:ナンプラー、オイスターソース、スープの素他
にんにくを炒め、赤唐辛子投入し香りが出たら、パプリカ、玉ねぎを入れ炒める。鶏肉を入れ炒め火が通ったら合わせた調味料を入れ、あえて、最後にバジルを入れて出来上がり。
スープ
材料:人参、トマト、卵
赤唐辛子を炒め人参を炒める。水+コンソメ顆粒を入れて一煮立ちしたらトマトを入れ煮立ったら火を止め、卵・レモン汁を入れてパクチーを乗せて出来上がり