FC2ブログ


シイタケうどん [01ランチ]

今回の01ランチは、中島担当。
夏バテしたからだにもやさしい「シイタケうどん」でした。
写真 2016-08-22 12 01 36

はじめて食べるかんじのうどんでしたが、それぞれの具の味がよく出ててなんともいえないおいしさでした~。
新潟土産のスイカもあまくておいしかったです。

<作り方>
1.干しシイタケを水で戻しておく。

2.ツユを作っておく(味見しながら)
だいたいの分量は
干しシイタケの戻し汁と水:4
酒:1
つゆのもと:1
おろしたショウガをたくさん
生シイタケを適当にいれてひと煮立ちさせておく

3.具をつくる(具はなんでも良いので好きなものを。。。)
今回はとり肉と、カボチャをスライスしてフライパンでロースト。

4.うどんを茹でて盛る
URL: