タイ風焼きそば [01ランチ]

今日のランチはさとう担当、タイ風あんかけ焼きそばとスープでした。
パクチー山盛りで美味しかったです!
<作り方>
タイ風あんかけ焼きそば パクチー添え
材料:
A なす、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、鶏肉(入れ忘れ)、にんにく、しょうが
B ナンプラー、ごま油、黒酢、オイスターソース、鶏ガラスープ顆粒、酒、砂糖
C 水溶き片栗粉
D 焼きそば用の麺
E パクチー
1.Aを切って炒め火が通ったら合わせておいたBを回しいれる。
2.Dをフライパンで両面カリカリに焼く。
3.1.に火を消した状態でCを入れて混ぜ合わせたら火を入れる。
4.2.に3.をかけEのパクチーをトッピングして出来上がり。
お好みでからしを添えて。
スープ
材料:コンソメ顆粒、卵、ホウレンソウ、カットワカメ
お湯にコンソメ顆粒を入れ煮立ったところで溶き卵を回し入れ、ホウレンソウとカットワカメを投入して完成。