和風大根カレー [01ランチ]

今回のランチは大根の和風カレーにしました。
ネタにいきづまったときもカレーだとどうにかなりますね。
和風なので、かつおぶしと生姜がはいっています。
おそばやうどんにも合いそうです。
<作り方>
材料:大根・豚こま肉・玉ねぎ・生姜・かつおぶし
1:肉を炒める(カレー粉)
2:玉ねぎ→酒・水・大根を入れて煮る
3:ルー→醤油とかつおぶし→さいごにすりおろした生姜をいれてできあがり
S | M | T | W | T | F | S |
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | - | - | - | - | - | - |